目前分類:未分類文章 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在日本升學面試時的基本須知 有學生和我說:同班的同學日文不夠好卻考上大學,日文程度好的那位同學竟然沒有考上大學,2人都報考同一所大學。我的學生不解和我聊天時提起。同在一起上課或許可以知道同學的日文程度如何,可是面試只要有充足的準備,可以讓考生得分再加分變成逆轉勝,這關鍵點個人的淺見提供參考!! 一.面試須知: 1. 請不要客氣,勤於找學校升學指導老師練習面試,糾正發音、克服緊張、面試禮儀指導。(服裝儀容乾淨整齊,禁止穿牛仔褲應試) 2. 自己模擬可能會被提問的問題,寫下100題面試問題集,請老師修改日文後全部背下來。(不要硬背,在面試時能多運用一些單字、用語) 3. 早前去查看考場,或最基本須提前30分鐘到達考場準備。 4. 用自己和考官可以聽到的聲音回答。 5. 回答問題時一定要輕鬆自然,不要像唸課文一樣,大家都不喜歡聽課文。 6. 表現出想進入這所學校的真切態度及學習目的和熱忱。 7. 保持微笑及座姿端正。 二. 回答方法的五個要點 1. 只回答被提問的問題,說多了會適得其反。 2. 以「ます」和「です」形回答,沒有把握的敬語或謙遜語不用不會扣分;但用錯了就一定扣分。 不要使用「 ~だよ、 ~んだ 、 ~の 、 ~ね 、 ~よ」的用語。自己的父母親不能用 おとうさん / おかあさん。 3. 思考時不要用「ㄝ、」「ㄝ、」,對或贊同時不要用「嗯、ㄣ」,一定要習慣說「あの~~」。 4. 等到考官提問完之後,才能開口以「清楚明快的語調、簡潔地回答」,大約30秒左右,不要自己說得太久時間。 5. 聽不懂的問題請考官再說一次。不懂不發問會釀成回答錯誤,致不好印象。可以說 : すみませんが、もう一度言って下さいませんか。 6. 不瞭解的事情,就回答對於這問題不太瞭解。若被考官繼續深入被提問 就會回答不出來,反而會弄巧成拙。 勝治日本語留學機構 / 日本留遊學代辦專家 聯絡電話:(02)2369-1377 公司網站:http://www.szj.com.tw 諮詢信箱:szj@szj.com.tw


lin103111 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在日本升學須具備的資格條件? 到日本留學前首先會思考到學習什麼樣的專業知識或技能?到哪一所學校就讀最好?最適合自己的學習?為赴日留學前先設立好目標。首先,台灣學生大多數會先到語言學校學習日文,再根據自己的預定升學目標,透過語言學校提供日文課程、日本留學試驗考試輔導及日文面試指導或研究所研究計畫書等等,讓每位學生能夠順利考進目標學校。那麼在介紹日本升學需具備的那些資格條件前,先來了解「學校種類」及「各學制」學校的類別。 1.日本語教育機構是什麼樣的學校? 「日本語教育機構」是為了進入研究所、大學、短期大學、高等專門學校、專門學校就讀之前,學習日語的教育機構。日本語教育機關的種類如下: (1) 專門學校的日本語學科:專門學校的日本語學科,修業年限為一年到二年。 (2) 各種學校的日本語學校:由各種學校所經營的日本語學校。修業年限為六個月到二年。 (3) 各種學校以外的日本語學校:股份有限公司、公益法人或是個人所經營的日本語學校。短期日本語課程到大學升學課程皆有。修業年限為六個月到二年。 (4) 準備教育課程:為了使沒有修畢12年學校教育的外國人,能夠獲得參加大學入學考試資格所設置「大學入學準備教育課程」。課程中除了日語之外,還包含日本文化及大學升學基礎科目。修業年限為一年到二年。 (5) 大學、短期大學的留學生別科:設置於大學或短期大學裡,為外國人所設的教育課程,除了日語之外亦會有日本文化或是大學升學所需的基礎科目。 2.如何到研究所(大學院)就讀? 日本的研究所有碩士課程和博士課程2種。研究所的學制與台灣相同,碩士課程的入學條件是大學畢業者或是被認可為具有同等學力者。此外,在國外必須修滿16年的學校教育。博士課程的入學條件是具有碩士學位者,或是被認可具有同等學力者,或是在國外擁有相當於碩士學位者。 其入學考試必須在日本參加入學考試。報考時須提出JLPT日本語能力檢定1級成績及EJU日本留學試驗成績,考試科目為日語、英語(或是其他外語),專門科目的筆試、小論文、專攻科目的口試等等。 ※ 外國留學生大多須要先從「科目等履修生」或「研究生」聽講生開始,經過半年~1年以上的選修課程學習後,再參加入學考試(日文筆試及日文面試)之後成為研究所正規生。 3.如何到大學就讀? 要到大學就讀須修畢12年的學校教育課程是為其條件。如果有未滿12年的時候,則需要修畢準備教育課程,並且年滿18歲才符合入學條件。日本的大學為各自獨立招生,報考時須提出JLPT日本語能力檢定2級或1級合格及EJU日本留學試驗成績,再參加志願校所舉辦的入學考試,考試內容為日文筆試、小論文及口試。而日本學生和外國留學生的考試是分開進行,考試內容也完全不同,各大學都有專為外國留學生而實施「留學生的入學考試」。 大學的修學年限為四年(醫學部為六年),畢業時可取得「學士」的學位。 4.如何到短期大學就讀? 其入學條件與大學相同,都必須修畢12年的學校教育課程。如果未滿12年則必須修畢準備教育課程並年滿18歲才符合入學條件。其報名時須要JLPT日本語能力檢定2級或1級合格才能報名,再參加志願校所舉辦的入學考試,考試內容為日文筆試、日文作文及口試。短期大學的修學年限為2年(部份的學科為3年),畢業時可取得「準學士」的稱號。 5.如何到高等專門學校就讀? 其入學條件與大學、短期大學相同。但是這類學校幾乎沒有招收私費留學生。高等專門學校的修業年限為5年(以中學畢業者為對象),如果是留學生的話則變成由3年級開始插班入學。畢業時可取得「準學士」的稱號。 6.如何進入專門學校就讀? 在日本專業技能課程學習被稱為「專門學校」,其修學年限為二年到四年,不同的學科規定有所不同,但是通常以二年課程為主。二年、三年制的課程畢業時可取得「專門士」的稱號。 四年制課程畢業後則被授與「高度專門士」的稱號。專門學校主要以學習就職或生活中所需的技術與知識為目的。其分類有工業、農業、醫療、衛生、教育.社會福祉,商業實務、服飾.家政、文化.教養等八類。 專門學校的入學條件為修畢12年學校教育者,未滿12年之時則須修畢準備教育課程並年滿18歲才具備報考條件,專門學校的入學考試通常除了書面審核(JLPT日本語能力檢定2級或1級合格)之外還有日語考試以及口試。 此外,要進入專門學校就讀,除了上記各項條件之外還必須符合以下任一條件: (1) 在財團法人日本語教育振興協會認定的日本語教育機構中接受6個月以上教育者。 (2) JLPT日本語能力試驗1級或2級合格者。 (3) 在日本的小學、中學或高中曾經接受1年以上教育者。 (4) 日本留學試驗的日本語科目合計超過200分以上者。 勝治日本語留學機構 / 日本留遊學代辦專家 聯絡電話:(02)2369-1377 公司網站:http://www.szj.com.tw 諮詢信箱:szj@szj.com.tw


lin103111 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本留學 Q & A (2) 二. 日本學校方面疑問 Q:想去日本念書,何時可以入學? A:① 語言學校是每年的1月、4月、7月、10月可入學。 ② 專門學校、大學是每年4月入學(上學期)、部分專門學校有10月份入學。 ③ 插入大學(大三)、研究所是每年4月與10月皆可入學。 Q:日本語學校和大學附屬的別科有什麼差別? A:日本語學校在升學方面資訊會比較廣,而大學附屬的別科通常比較推薦自己大學的科系。就生活方面支援對應上而言,日本語學校也會比較完善。 Q:到日本留學一定要先就讀日本語學校嗎? A:如果在台灣已經取得日本語能力試驗N2或N1合格證者,已具有申請專門學校及大學報考資格,不是每位欲留學者都需先到日本語學校學習。不過,在台灣學習日文者,在日文聽、說能力上,皆無法達到授課需要的日文程度,建議至少到日本語學校進修學習3~6個月,再升學進入學校學習才能汲取學業上的進步。 Q:日本留學要花幾年的時間? A:外國留學生只能在語言學校學習最多2年的時間;專門學校視就讀科系而定 為2年最為普遍(最長3年或4年);大學4年、研究所2年。日本學制大致 和台灣學制一樣,應好好規劃到日本留學的計畫。 Q:語言學校可以轉學嗎? A:在日本語言學校之間的轉學情況相當少見,主要原因在於簽證上的問題,學生的簽證由A校申請,半年後要轉到B校就讀,不在A校就讀情況,若有特別情況發生就有責任上的連帶問題發生。就讀半年就要轉學的情況,語言學校大都不認可,需要辦理退學再到新學校就讀。若是就讀一年後再轉學會比較容易一點。另外還需要2方學校的同意,才能完成轉學手續。 Q:申請日本簽證有可能會被拒簽嗎? A:無法取得『在留資格認定證明』-留學簽證認可之文件。拒簽可能因素,例如:文件不足、資料填寫有誤、在日本停留時間過久、曾被拒絕入境日本、留學目的不明確、曾申請過演藝表演簽證等都有可能被拒簽。 Q:怎麼選擇日本的語言學校呢? A:在尋找日本語學校時,可以從課程內容、程度編班、升學指導、學校環境、是否有學校的宿舍、畢業生的出路、畢業生的日本語能力試驗及日本留學試驗成績、學校總人數、學生國籍比例等來選擇適合自己的語言學校。 Q:學費如何繳納呢?要用日幣還是台幣付費呢? A:繳納學費直接到銀行以台幣直接匯款到學校帳戶,由銀行員以當天台幣兌換日幣匯率計算,直接從學生或家長的銀行帳戶內扣款或是直接在銀行櫃台付台幣現鈔。或是由自己或家長的外幣帳戶直接匯款到學校指定帳戶。 Q:在關西地區的日本語語言學校學習日文,會不會有關西腔? A:在日本語語言學校的教學都是以正統日文發音來授課,不會因為學校在關西 地區而有大阪腔或地方腔,但在關西地區生活確實能多聽得懂幾句、說上幾 句大阪腔或地方腔日文,但不影響自己的日文發音。因為,大阪腔或地方腔 日文和關東腔正統日文是全然不同的發音,大阪腔或地方腔的發音要說的精 準很困難,外國人則抓不到標準的發音,也不太容易學。所以對我們而言這 一點是不需要擔心的部分。 Q:有關日本住宿問題,如果是念日本語語言學校,學校會提供宿舍嗎?還是要 自己到外面租房子?還是代辦機構會幫忙找? A:各日本語語言學校所提供的住宿皆不同,在選校時可以留意一下,如:學校 自己的學生宿舍或是學校承租的公寓,或是有合作的學生會館、公寓。如果 有親戚或朋友可以提供住宿資訊或安排的話也可以。若沒有的情況下,勝治 日本語留學機構可以提供住宿方面詳細的情報,能提供各類型(套房、雅房) 便宜的公寓或學生會館作為宿舍選擇之參考。 勝治日本語留學機構 / 日本留遊學代辦專家 聯絡電話:(02)2369-1377 公司網站:http://www.szj.com.tw 諮詢信箱:szj@szj.com.tw


lin103111 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本留學Q & A (1) 一. 日本留學前的疑問 Q:日本留學需要保證人嗎? A:現在到日本唸書已經不需要在日保證人了,但是,在日本承租公寓時,有些公寓須要外國人提供1~2名保證人。 Q:完全沒學過日文,到日本留學可以嗎? 在日本的生活沒問題嗎? A:沒學過日文到了日本也不須太擔心,日文中有漢字可以看,在日本的生活周遭都可以看到許多漢字,可以大概猜測出來。① 搭電車:車站、路標、站名都是用漢字標示,聽不懂也可以看懂車站名。② 餐廳:日本有很多餐廳在入口處旁邊都擺放「料理樣品」,或菜單上附有圖片用手指也能懂。③ 購物:商店、超市、傳統市場是直接拿到櫃台付款,不會說日文也不會造成購物上的困擾。完全不會日文,到了日本當地的語言學校開始學習日文,每天慢慢累積日文單字及會話基礎,漸漸可以融入日本當地的生活。 Q:去日本留學一年要花多少錢? A:大家聽到的都是1百萬元台幣吧!! ① 日本語學校一年學費大約台幣25萬元以內;專門學校和私立大學一年學費約台幣26萬~45萬元。 ② 在日本一年的生活費依選擇的住宿條件,一年的房租金額差異則不大相同,如:選擇套房、雅房或學生會館等,房屋的新舊、房屋建材(木造、鋼筋水泥、離車站遠近及生活機能面及便利度等而產生房租上的差異。如果只是住2人式雅房而言,一年語言學校的學費加上水電瓦斯費、零用錢、車資、手機費用等,一年大約220萬日圓(X0.295匯率)約台幣65萬元左右。若加上打工收入(每小時1,000日元X28小時X4周=112,000日圓/每月/合法工時)就能將一年的花費降低至85萬6千日圓,折合台幣約25萬3千元,因此到日本留學所需要的花費不如大家印象中那麼花錢。 Q:從不會日文到能夠說日文,到底需要學多久呢? A:從50音開始學起,大約學到五段動詞變化結束,已經可以表達自己的生活情況,大約需要3~5個月時間。經過一年的學習時間則可以在事物上發表自己個人的想法。語言學習絕對須要時間的累積才能夠說得更好、懂得越多。重要的是開口多說日文、多背單字和片語絕對是學習語言時不能怠惰的事情。 Q:想在日本升學,須要有日本語能力檢定N2或N1合格嗎? A:讀日本語學校不一定都需要日本語能力檢定證明,有日本語能力檢定成績證明對於申請者在申請學生簽證上有加分的效果。如果要進入① 專門學校、短期大學:最少須具有日本語能力檢定N2合格或有日本留學試驗的日本語成績。 ② 大學、研究所:至少須有日本語能力檢定N1合格或日本留學試驗成積。有些私立大學門檻是日本語能力檢定N2以上合格者也能報名入學考試。 Q:高中休學可以去日本留學嗎? A:外國留學生到日本就讀高中情況不多,近幾年日本有幾所高中設有國際高中部,接受外國留學生就讀,課程前3個月或半年以日文為授課重點,之後再加入高中基礎科目等。因此,畢業的外國學生大多都能考上知名的學校。 Q:想學習日文,該如何決定到哪個城市就讀? A:依據統計在日本各地留學生人數,依序為東京都、大阪府、福岡縣、愛知縣、千葉縣。以東京都的外國留學生人數最多,東京的交通便利、購物方便、打工機會也較多。而選擇語言學校的部份可以從學校的設備、在校生的日本語能力試驗成績、日本留學試驗成績、授課內容(綜合日語、商務日語、研究所專攻班等)、學生宿舍及升學指導等細節的參考,選擇適合自己的學校。 Q:35歲以上到日本留學會不會很難申請到學生簽證? A:從最終學歷畢業後工作超過5年以上者,在申請學生簽證上需要非常謹慎來準備文件,也就是提交資料要非常齊全,及寫一篇目標明確的就學理由書:赴日動機、目的、理由和將來歸國後是否有所助益、強調留學之必要性等,有充份的說明及備齊文件就能順利取得留學簽證。 Q:日本的語言學校,通常都是為期多久時間?查詢到的資料有3個月、1年、1年以上。有半年的嗎?半年算是短期遊學還是長期留學? A:日本的語言學校大都是從3個月、6個月、1年到最多2年的課程。也可以申請留學簽證只就讀6個月,若只就讀6個月有2種方式可以選擇: ① 用觀光免簽證到日本遊學3個月,之後回到台灣待1~2星期,再次以觀光免簽證過去日本,再念書3個月,加起來是6個月時間。但第2次入境時,也有可能會被海關盤查,最不好的情況有可能會被拒絕入境。 ②申請留學簽證,可以只就讀半年後就回國。 2種就讀6個月方式最大不同的地方為: 第①種只要入學手續報名完成後,用觀光簽證(持台灣護照)入境日本就可以了,但是不能在日本銀行、郵局開戶,不能加入國民健保、不能打工、不能辦手機,有許多不便的地方。 第②種要準備許多文件,才能申請留學簽證。如最終畢業證書、成績單、財力證明(銀行存款證明)、留學經費提供者的在職證明…等等都是必備文。在準備文件上需要花費時間,還有財力證明需具有新台幣80萬元以上的證明。但有了留學簽證後,可在日本當地銀行郵局開戶、加入國民健保、可以合法打工、辦理日本手機等,較為安心且有保障。將來想延長就讀時間,也不須擔心簽證的問題。留學簽證取得為1年以上的有效簽證,若只想就讀半年,之後可放棄留學簽證回國,不會有任何不好的紀錄或影響。 Q:要申請日本留學應該提早多久前開始做準備? A:申請留學簽證需以自己預定出發的時間來做準備,並且需要提前半年開始準備申請需要之文件。 Q:若確定要去日本留學了,是否要找代辦機構?還是自己和學校聯絡? A:到日本留學找一個有口碑、實在的留學機構,可以省下時間和金錢。優良的代辦機構,可以提供符合自己需求的語言學校、住宿、安排接機、行前說明會、赴日後需辦理手續等說明及情報,若有遇到問題或困難可以快速得到協助與處理。若是直接找學校報名,語言學校基本上都請申請者找代辦機構幫忙申請。因為申請留學簽證需要準備許多文件,在文件準備上的事宜、報名表填寫、文件翻譯,若交由專業代辦機構處理將不會出差錯。如:在與校方人員連絡上會錯意,不知道報名表內容哪裡填寫有誤…等等,自己填寫報名表或是準備文件時,可能填錯內容或文件不足等情況發生。但藉由代辦機構與校方聯絡來處理,代辦機構會知道或需修改的地方及簽證申請期間流程,這些事項都能清楚掌握,留學的準備事宜交由專業的代辦機構來處理是比較省事、輕鬆、有保障的選擇。 勝治日本語留學機構 / 日本留遊學代辦專家 聯絡電話:(02)2369-1377 公司網站:http://www.szj.com.tw 諮詢信箱:szj@szj.com.tw


lin103111 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

學生留學心得- 永不後悔的三十歲夢想 喜歡一個人自己旅行的我,終於在三十歲這年,趕上日本打工度假的末班車,讓我能夠真正的慢慢旅行。這一年內我已是第三次踏上東京這塊土地,但這次,不再像個觀光客東奔西跑,而是有間自己的套房,照著自己的步調生活,並在勝治留學代辦中心劉小姐的建議之下,決定再到語言學校學習充實自己。對此,感到非常幸運。因為赴日初期的生活並不輕鬆,對於語文能力不足的我更是一大挑戰,戶籍登錄、辦理手機、銀行開戶,每完成一個步驟,就能讓待在這裡的信心增加一點。直到開學之後,一切的生活才開始步入正軌。 除了在課堂上可以重新扎實地學習日文,認識各國同學應該更是每位留學生的另一項收穫。俄羅斯的遊戲工程師、尼泊爾的大學生、韓國的設計師…。除了課堂上的學習,學校安排的各項見學活動,讓語言不通的彼此,更快地相互熟識。 週末的東京近郊小旅行,是我們同期台灣同學每個禮拜最期待的活動,湘南海岸、橫濱酒廠、山梨彩藍莓,日文好的負責翻譯;方向感好的負責帶路;會拍照的負責記錄。大夥在極短的時間內,就變成彼此旅外最好的靠山。 來到日本的每個人,都有著不同的目的,但卻都抱著相同的夢想!我想,即便放棄了台灣穩定的工作來走這遭,我也不會後悔。 勝治日本語留學機構 / 日本留遊學代辦專家 聯絡電話:(02)2369-1377 公司網站:http://www.szj.com.tw 諮詢信箱:szj@szj.com.tw


lin103111 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

學生留學心得- 在北海道念服裝設計科 「到北海道學服裝設計?妳有沒有搞錯啊?」這是所有親朋好友聽到我選擇了文化服裝學院北海道分校時第一個反應。確實,這裡不如世界時尚重鎮東京,擁有最新Fashion資訊和工作機會,甚至走在路上,札幌人衣著打扮都很「地味」---樸素純真,就像這個地方的民情風俗一樣。身為留學和服裝產業初學者,我想不出還有什麼地方比這個人情味十足的城市更適合學習了,這也是我選擇了這個從來不曾收過留學生的專門學校的原因(這方面尤其要感謝勝治留學機構的琬琳鼎力相助!!!) 打這篇文章的時候正值敝校的暑假,而來這裡三個月,在學校學的東西也超乎想像得多。 暑假超乎大家想像得短,只有不到三週,注意是三週,不是三個月……這也讓習慣台灣大學漫長暑假的我有點不太習慣,再加上一大堆暑假作業,我只能說選擇專門學校真是值回票價了。 至於在我來札幌之後,在台灣的朋友必問的問題,一定是:「習不習慣?課程跟不跟得上?」札幌空氣好,食物好,人好…能有什麼不習慣呢?至於課程,由於個人日文程度還算不錯(不然也沒種直接唸專門學校),完全不會有跟不上或是交不到朋友的問題。 再過兩週就要開學了,新學期一開始就要學縫西裝褲,同時準備服裝畫比賽和學期末時裝秀。雖然我選的是「FashionDesignCourse」照理說是著重設計部分的,但文化真的是一間非常專業的學校,不管學生選的主攻是設計、技術還是商業,全都得從打版、縫製開始學。所以在上學期末的成果展時,連「Fashion Business Course」的學生都得展出SHIRT和GATHERSKIRT的作品。 不得不說,我已經開始期待下學期了~~~!! 勝治日本語留學機構 / 日本留遊學代辦專家 聯絡電話:(02)2369-1377 公司網站:http://www.szj.com.tw 諮詢信箱:szj@szj.com.t


lin103111 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

學生留學心得- 學習日語不用怕 到了東京已經一個多月了。回首第一天踏入日本的時候,連50音都還不會,打招呼都不知道怎麼講的自己,看看現在真的進步很多了。初來到一個陌生的環境,一定會有很多的不適應與不方便,但是好在我有遇到勝治日本語留學機構的劉小姐。無論在找房子方面、學校介紹方面、一些資料辦理都很專業喔!!因為這些東西真的不擅長也不會,剛好在接近申請的時間,我正在服兵役,有很多的不方便,但是有了劉小姐的幫忙,真的很安心喔。 學校的老師在教我們這些初學者,是非常有耐心而且很注意到每個學生的上課進度。不管講的在差、反應在慢,老師們都會適當的提示,並在下課的時候給予鼓勵,所以我覺得在大原日本語學校上課的學生,總是最有自信的學生喔。每一節上課都有很多的圖文解說,來講解一個單字或是文法,上課就像是在聊天一般的進行著。五天有四個老師來上課,可以習慣不同的口音,不怕是只有一位老師的一種口音了,上課時老師們非常遵照課本和課程表的進度,不會有課本找不到的內容,也不會超出進度表上每天的進度。因為上課的節奏相當快,若是沒有每天預習、預習明天的課程,上課時就會明顯感覺到跟不上囉。也因為這樣大家一起努力學習,進步很多喔。 勝治日本語留學機構 / 日本留遊學代辦專家 聯絡電話:(02)2369-1377 公司網站:http://www.szj.com.tw 諮詢信箱:szj@szj.com.tw


lin103111 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

學生留學心得- 得來不易的日本留學夢 勝治日本語留學機構的網站關於日本留學的一些注意事項寫得很仔細。於是我便打電話去請教被退件的理由。勝治的劉小姐立即約我當面見面並仔細看了我的文件。在她的建議下,我直接申請大阪ECC國際外語專門學校國貿科。沒想到今年1月中我的留學簽竟然下來了。我對勝治日本語留學機構的劉小姐和陳小姐感謝實在是筆墨難以形容而且,對劉小姐的在代辦留日簽證感到非常佩服。 今年(2013年)3月21日底,我到了大阪開始了我的日本的留學生活。經過勝治的事先細心安排,從出大阪的關西國際機場到入住目前住的地方一切非常地順利。學校有派人來接機,也很順利地住進了目前住的地方。很滿意!房租不貴,離學校騎腳踏車約15到20分的距離。每天可以騎腳踏車上下學是我留日夢想的一部分:省錢,而且有時可以在大阪市裡自由自在,安全地騎著腳踏車地走是多麼美好的事啊! 基本上,ECC非常重重學生的英語程度。全校學生上學期有兩次英文TOEIC多益檢定一次是四月份一入學沒多久,在5月初便有的英文TOEIC多益檢定,還有一次7月底期未考後的英文TOEIC多益檢定,也有非硬性規定的6月份的英檢考試(但英檢考試可供學校下學期英文分班參考)學校的英文教學師資非常地專業及優資,而且老師們也是嚴格中非常和藹可親。可是相對地,課業也非常地重,永遠有考不的試與檢定。但相對地,自己 留日的生活可以過得很充實,很多采多姿,完全看個人怎麼安排與規劃。但,無論我現在如何用那種形式在圓我來日本的留學夢想,若是沒有當初勝治日本語留學機構的劉小姐與陳小姐的專業與用心地代辦我這非常棘手的留日學生簽證及留日的手續等等,現在在我大阪的家寫留日感想是不可能的。所以,我很感謝勝治日本語留學機構的劉小姐與陳小姐幫我築夢。 勝治日本語留學機構 / 日本留遊學代辦專家 聯絡電話:(02)2369-1377 公司網站:http://www.szj.com.tw 諮詢信箱:szj@szj.com.tw


lin103111 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

學生留學心得- 在日本生活中學到的事 原本在2010年就有赴日留學的計畫,但礙於突然其來的工作,我在出發的前兩個星期,放棄了留學的計畫。當時透過友人的介紹,找到了勝治的劉小姐替我辦理所有的留學手續,但被我一時的決定而取消所有原本的計畫,繼續待在台灣加入新公司,開始了新的工作。 後來有了另一次赴日的機會,當然是立即找了勝治的劉小姐請她替我辦理留學手續,令人意想不到的是,以前的資料全部都還保留著,也替我整理得很完善,更讓人驚訝的是劉小姐居然還記得我的名字,因為我的名字常被寫錯,但劉小姐沒有寫錯的這一點,讓我更堅信劉小姐是可靠的留學顧問。因此留學手續進行的很順利,其餘瑣碎的事情,劉小姐也很詳細的一個一個對我說明於是很快地我就這樣飛來了東京。 現在到東京已過了三個月,雖然人在東京,但因為原本就有些日文底子,以及和日本公司長期合作的經驗,於是在課後時間並沒有用來讀書,大部分都在做自己想要做的事情。除了建立和日本人更完善的際關係,擴展舊有的資源外,也能做些在台灣做不到的事情。偶爾運氣好時,會得到和自己專長有相關打工機會。除了賺點生活費以外,最重要的是能夠在開發完整的工作環境下自我深造,那是在台灣時絕對不容易遇到的機會。 另外在語言學校中,出席率是很重要的。大多數的學生,若是出席率低於80%,即使日後考上了日本大學、專門學校等,簽證也無法下來,因此這一點要特別注意,也可以讓外國人知道,台灣人也是有時間觀念,也是有非常守時、守信用、重約定的台灣人! 勝治日本語留學機構 / 日本留遊學代辦專家 聯絡電話:(02)2369-1377 公司網站:http://www.szj.com.tw 諮詢信箱:szj@szj.com.tw


lin103111 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

學生留學心得- 日本留學的決心 留學是一種決心,當然那不是每個人都能辦得到的。起初感到不安是必然的,但過程中我學會獨立並且對自己負責,把每天該做的預習復習都做好,把每次的小考當目標,漸漸的你會發現,讀書已不是壓力,那是一種習慣。 我來日本讀一年的語言學校是為了准備考大學,語言學校很奇妙,它不只教你語言,還教你文化教你生活。為了不要讓我們對讀書感到乏味,學校隔幾個月會安排活動,像是寄宿家庭、文化祭、校外教學、工廠見學等等。上課時老師們也會運用肢體語言解釋文字無法意會的單字文法。對要考大學的我而言,有兩次的重大考試,6月和11月的留學試驗,他就像聯考一樣被重視著,把它考好是前提,再依據這兩次的分數來選擇學校。 在日本,各個大學採獨立招生制度,因此要注意各校的報名時間,錯過就必須再等一年了,普遍的人會選擇三間以上的學校,依據成績選擇相應的上中下三間,並且準備接下來的校內考和面試,學校老師也會盡力幫助我們的。 最後,有夢最美,敢做夢的人終有一天會美夢成真的。希望大家都能朝自己的夢想再邁向下一步,讓現在的自己對來的那個自己感到驕傲吧~ 勝治日本語留學機構 / 日本留遊學代辦專家 聯絡電話:(02)2369-1377 公司網站:http://www.szj.com.tw 諮詢信箱:szj@szj.com.tw


lin103111 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美食之都台南.....


lin103111 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()